Цветопрогноз на 2021 год. Предсказание Pantone.

Цвета 2021 года Pantone

Ни для кого не секрет, что ни один дизайнер, ни в сфере моды, ни интерьеров, не приступит к созданию новой коллекции или проекта, не изучив предварительно отчёт Института Пантоне о тенденциях в цветах на грядущий сезон или год.

Почему так происходит?

Специалисты Института Пантоне проводят глубокие исследования, включающие не только моду, но и глобальные мировые процессы в экономике, обществе, трендах, изменении жизни, экологии, событиях глобального масштаба и их влияния на людей, и как следствие – общего настроения миллиардов жителей Земли. Это сложнейший процесс, состоящий из миллионов деталей. Следовать рекомендациям Института Пантоне – значит быть в тренде жизни планеты.

Итак, цветами 2021 года становятся… PANTONE® 17-5104 Ultimate Gray (Безупречный серый) + PANTONE 13-0647 Illuminating (Освещающий).

серый и жёлтый цвета 2021 года

Пара цветов передает послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее. Это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня.
Сегодня, когда люди ищут пути подкрепить себя энергией, ясностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе. Illuminating – яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Gray неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости.
«Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляющее, передавая идею важности союза как цветов, так и людей. Сочетание стойкого Ultimate Gray с ярким желтым Illuminating выражает послание позитива, подкрепленное силой духа», – говорит Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Практичное и прочное, но в то же время теплое и оптимистичное, это цветовое сочетание дает нам стойкость и надежду. Нам необходимо чувствовать себя ободренными и воодушевленными, это важно для человеческого духа».
«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, и на что этот цвет надеется ответить», – добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ символизировать мысли и идеи, поэтому большинство дизайнеров и брендов используют язык цвета для взаимодействия и связи с потребителем».

Сочетание силы и оптимизма, Ultimate Gray и Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет. Подчеркнутый серым Ultimate Gray, желтый Illuminating передает ощущение солнечного света и силы. Стойкий Ultimate Gray дает точку опоры, а Illuminating добавляет яркости шарфам, обуви, сумочкам, шали и топам. Сочетание Ultimate Gray и Illuminating с его энергичным присутствием отлично работает в одежде для активного образа жизни. Высокий визуальный контраст цветов Illuminating и Ultimate Gray делает их привлекательными для верхней одежды.

Рассмотрим палитры цветов 2021 года.

Птичник

Птичник – яркая и веселая группа цветов, символизирующая яркое и привлекающее внимание богатое оперение птиц. PANTONE 17-5104 Ultimate Gray привносит естественный элемент в эту оптимистичную палитру ярких цветов, включающую в себя PANTONE 13-0647 Illuminating, в то время как контраст горделивого белого PANTONE 11-4201 Cloud Dancer добавляет дополнительного эффекта.

Просвещение

Вызывающая ассоциации с гипнотическим пространством, расширяющим наш разум в другую сферу, цветная история юности и будущего в «Просвещении» стимулирует наше желание переосмысливать. Сочетание PANTONE 17-5104 Ultimate Gray и PANTONE 13-0647 Illuminating сочетает в себе мудрость и опыт с нашим желанием двигаться вперед к новым способам мышления и раскрывать новые идеи, в то время как серебристый металлический PANTONE 20-0087 Lead Crystal добавляет лунного мерцания.

Интрига

Очаровательное попурри цветов, Интрига сочетает в себе смесь различных влияний. Причудливая и энергично индивидуалистичная, но в то же время демонстрирующая универсальную привлекательность, существующая вне сезонов Интрига усиливается за счет добавления твердого и надежного PANTONE 17-5104 Ultimate Gray и ярко-желтого PANTONE 13-0647 Illuminating, желтого тона, символизирующего солнечный свет.

Орбитальная

Орбитальная отражает нашу страсть к межзвездным путешествиям, это палитра мерцающих металлических тонов, которые можно найти в завораживающих галактиках открытого космоса. Золотой PANTONE 20-0040 Luxe Lemon искрится жизненной силой, а PANTONE 20-0005 Chrome имитирует мерцающее сияние звезд.

Солнце и тень

Устойчивый PANTONE 17-5104 Ultimate Gray и обнадеживающий PANTONE 13-0647 Illuminating придает силу и позитив этой палитре земных оттенков. Не имеющая возраста и пола, цветовая история «Солнца и тени» передает повествование об окружающей нас простой красоте.
Пантоне не останавливается на одиночных цветах и предлагает своё видение цветовых гамм, состоящих из двух и трёх цветов предложенной палитры.
Color blocking никогда не был таким лёгким – просто воспользуйтесь подборкой Пантоне.
Клиентки Marino Fabiani Concept Store знают о нашем пристрастии к сочетанию нескольких цветов в одной модели обуви. Приоткрываем завесу тайны: новый сезон весна-лето 2021 в огромной мере посвящён color blocking. В новых коллекциях Marino Fabiani, Halmanera и “тёмных лошадок” (брендов-новинок нашего ассортимента) Вы найдёте немало оригинальных трендовых цветовых комбинаций.
Какими бы ни были экспертные мнения о трендах и модных тенденциях, оставайтесь собой и носите то, в чём вам комфортно и что выражает ваше внутреннее Я.
По материалам pantone.ru.